当前位置:首页 > >工作动态 > 街道妇工委、乡(镇)妇联

王佐镇妇联开展创建“平安家庭” 主题宣传活动

信息来源:王佐镇
发布日期:2019-03-22
【字体:  

为认真贯彻市、区妇联家庭文明创建工作精神和总体部署,动员广大居民积极 参与“最美家庭”和“平安家庭”创建活动,以家庭梦想助推中国梦的实现,以家庭的平安和谐促进社会稳定发展,以家庭文明促进社会和谐,3月18日,镇妇联在南宫恒源商厦,开展了王佐镇“平安家庭创建”主题宣传活动。

家庭的平安与和谐是整个社会平安与和谐的基石。构建社会主义和谐社会,深入开展平安建设活动,关系着每个家庭、每位公民的幸福与安宁。而家庭作为社会的基本单位,社区的一份子,创建“平安家庭”活动与每个家庭的生活息息相关,又有着义不容辞的责任。此次活动,邀请到北京市圣奇律师事务所的袁昭律师,现场为10余名辖域内女性提供了法律咨询服务,解答婚姻与家庭、财产分割、子女赡养等相关女性维权问题。发放禁毒宣传手册、妇女生活法律指南(平安家庭篇、远离毒品篇、财产继承篇)以及王佐月报等宣传资料200余份。

本次宣传活动,让美德善行走进每个家庭、走进人们心灵;有利于聚焦好家风好家教,“最美家庭”、“平安家庭”创建活动得到深化与传承;更有利于共建地区和谐、稳定发展。