当前位置:首页 > >工作动态 > 街道妇工委、乡(镇)妇联

右安门街道妇联开展“废旧物品换绿植” 公益活动

信息来源:右安门街道
发布日期:2019-03-22
【字体:  

 2019年3月12日是全国第41个植树节,值此契机,右安门街道妇联与开阳里第三社区开展“植树节清理堆物堆料兑换绿植活动”,倡导居民用家中废旧物品、阳台及楼道堆物堆料兑换多肉小绿植,共同践行绿色环保生活。

3月12日一大早,在开三社区居委会南侧小广场,居民们排起了长队,用废旧报纸、废塑料瓶、纸板和金属等废旧物品达到一定数量后可兑换相应的绿植,社区巾帼志愿者则按照可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾进行了现场教学分类。“家里这些没用的废旧物品整理一下,腾出来的位置摆摆小植物,既清理了阳台和楼道,又用绿植装饰了阳台,真是一举两得。”家住西庄1号楼的刘爷爷手里拿着用纸板换来的小绿植:“我要赶快回去告诉邻居,让他们一起来参与。”短短三个小时,就兑换了二百多盆绿植。

活动结束后,居民们看到手中兑换的绿植露出了会心的笑容,纷纷表示这次兑换活动不仅为自己房屋腾出了空间,也让消防通道更加畅通,以后一定继续支持社区组织的环保活动,共同维护社区环境